您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 概况信息 » 下属单位 » 南昌市交通规划研究所 » 成果展示
《2017年南昌市交通运行分析年度报告》获批复
来源:南昌市城乡规划局 日期:2017-12-19 14:51:01 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



我所负责编制的《2017年南昌市交通运行分析年度报告》已正式批复。该报告是基于我市交通运行情况,对主城区交通拥堵进行连续、系统的评价,是作为城市交通规划、交通管理方面的决策判断的专题研究。
2016年至2017年,南昌市整体拥堵情况,呈现旧城高于新城,老路高于新路的特征。旧城区拥堵情况较严重,红谷滩早晚高峰流量较集中。过江交通需求大,中心城的桥梁交通量占比较为均衡。由于红谷隧道、朝阳大桥的开通,八一大桥、南昌大桥过江量略有下降。路段和交叉口的饱和度比上年略有上升,早晚高峰峰值出现时间主要集中在8-9点、17-18点。日间交通流较为平稳,没有明显的高峰差异,且有夜间出行高峰。