您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 概况信息 » 下属单位 » 南昌市交通规划研究所 » 信息动态
我市今日开展居民出行调查修正(2018)入户调查
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-06-13 09:25:30 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



      “你昨天去了什么地方?”“什么时候出发?”“什么时候到达?”“用了什么交通工具?”经过一个多月的紧张筹备,由市城乡规划局组织开展的居民出行调查修正(2018)前期工作已全部准备就绪。自今日(6月12日)起,650余名调查指导员、调查员及相关负责人将在晚上深入居民家中,正式调查市民的这些日常上班、生活的出行情况。

        据了解,本次调查根据确定的抽样比例,按照随机等距的抽样原则,确定了调查备选样本。为确保调查质量,调查负责单位还组织了专业技术人员对抽样工作进行了技术指导和抽查。此前,调查负责单位还组织了调查指导员培训以及多场调查员调查培训大会。

       近期市区报纸、网络、电视台、电台等媒体多次报道居民出行调查,做到家喻户晓,以便广大市民了解、参与和配合居民出行调查。市政府副秘书长李勇6月5日亲自主持召开了居民出行调查启动会。各区(县)、乡(镇)、管理处、社区通过张贴海报或板报等不同形式,向广大市民宣传调查。据介绍,调查将持续1-2周时间,预计于6月30日结束。期间,调查负责单位将安排专人负责技术咨询以及对调查表格质量进行抽检。