您现在所在的位置:首页 » 展示图片 » 规划展示馆
南昌市规划展示馆概况
来源:南昌市城乡规划局 日期:2015-07-05 16:08:54 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



南昌市城市规划展示馆是我市对外宣传的重要窗口,是广大市民了解规划、参与规划的重要平台。为进一步提升展示馆的展示水平、更好地宣传南昌近年来在规划建设方面的新成就,根据市委主要领导指示,南昌市城市规划展示馆近期进行了全面改造。改造后的规划馆,总建筑面积约2300平方米,共分为模型厅、展示厅和多媒体厅三个部分。
第一部分为模型厅:整个模型厅占地近1000平方米,是按照1:750的比例,采用轻钢悬挑玻璃地面透视模型制作,全面向大家展示了南昌至2020年的总体规划,模型厅除了采用声、光、电的多媒体形式之外另新设了一段展示短片。
第二部分为展示厅,整个展厅1300平方米,以“历史文化名城、山水生态都城、现代动感新城”为主题,共分为城市历史展示区、总体规划区、公共交通展示区、县区展示区、山水都城展示区、南昌新城展示区、近期重点建筑展示区和未来构想区。展示厅采用大量的图片及光感、多媒体触摸屏等形式详细介绍南昌这座美丽的动感都会。展示馆还增设了嘉宾电子留言区,市民可以在上面抒写对南昌市规划的建议,也可以自己动手描绘南昌的未来。
第三部分为多媒体厅即立体影院该影院共设42个座位,由六台高亮度投影机同时工作产生立体图像,并制作成六分钟的立体短片,向人们介绍南昌的昨天、今天与明天。