您当前所在位置:首页 > 机关党建
全面从严治党从作风建设严起——罗剑云局长带头为全局党员干部上党课
来源:  发布日期: 2018-09-04  访问量: 

 

8月31日下午,南昌市城乡规划局在局第一会议室由局党组书记、局长罗剑云为全局党员干部上了一堂“全面从严治党从作风建设严起”为主题的专题党课。
罗剑云同志以影片《忠诚与背叛》入手,指出党在成立之初革命党人为维护党的纯洁性作出了艰苦卓越的努力。以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替。罗剑云同志列举了一大十三位代表迥异的人生道路,指出坚定信仰、对党忠诚的重要性;分析了苏联官僚特权阶层腐败现象,指出了苏联为何解体以及带给我们的经验教训;结合国家监察委员会、国家监察法产生的背景及意义,指出监察体制改革是落实全面从严治党的需要,是实现党内监督与人民监督有机结合的需要。
罗剑云同志强调,党员干部要对照省委书记在全省作风建设大会上谈到的“怕、慢、假、庸、散”五大问题,认真查摆问题,自查自纠,从严从实抓好整改,以更加扎实的工作作风,做好各项工作。