您当前所在位置:首页 > 规划动态
市局党组书记、局长陶志赴市历史文化名城保护管理办公室调研指导
来源:  发布日期: 2019-05-21  访问量: 

2019517日下午,市局党组书记、局长陶志一行赴市历史文化名城保护管理办公室进行调研。

调研座谈会上,市历史文化名城保护管理办公室主任杨元首汇报了该办主要工作职责、人员情况,以及近段时间的主要工作、存在问题和下一步工作打算。同时,会上还通过实景VR观看了历史建筑三维数字化成果展示。

在听取完相关汇报及观看展示后,陶志局长对市历史文化名城保护管理办公室围绕“打基础、立规矩、抓重点”开展全市名城保护工作给予了肯定。同时,他要求:一是要认识到历史文化名城保护工作的重大意义,在历史街区的改造中做到保护与更新、利用相结合;二是要继续夯实基础,做好新的历史文化街区、工业遗产和推荐历史建筑的摸底、建档,推动新的历史文化街区、工业遗产区的保护规划编制;三是加大保护工作宣传力度,要多层次、多方面地宣传历史文化名城保护的价值和意义,转变社会各阶层观念,提高保护意识;四是要做好统筹协调工作,主动加强对县、区名城保护工作的指导,积极协调、配合市文广新局、市房管局等部门,形成合力,共同做好全市名城保护工作。

市历史文化名城保护管理办公室有关人员等参加了调研座谈。