您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
生态文明建设下的南昌可持续发展路径暨扬子洲发展模式专家咨询会在昌召开
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-08-10 15:13:24 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



为探索符合南昌实际的生态、绿色城市发展道路,研判扬子洲区域科学定位,探索生态文明建设下的南昌可持续发展路径,我市于2018年8月8日召开生态文明建设下的南昌可持续发展路径暨扬子洲发展模式专家咨询会。会议邀请了中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠、中国城市规划学会副理事长张泉、国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)副主席Sebastien Goethals(顾希)、香港规划署前署长伍谢淑莹、中国城市规划学会城市生态规划学术委员会副主任委员何永、东方易地(East Design)总裁李建伟、中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会主任委员张尚武7位国内外知名专家学者为生态文明建设下的南昌可持续发展路径建言献策。会议开始前,市委书记殷美根专门接见专家一行,介绍了南昌的悠久历史和近期发展情况,希望专家们一如既往的支持南昌的规划和发展。

本次会议由李勇副秘书长主持,副市长宋铀出席会议并致辞,住建部督察员喻家凯、省住建厅副厅长李道鹏等领导出席会议。同时,参加会议的还有市人大、市政协、市直单位等相关部门负责同志及各县区分管领导。

会议听取了规划编制单位——中国城市规划设计研究院、南昌市城市规划设计研究总院对《南昌市城市总体规划(2016-2035年)》纲要方案、南昌滨水地区建设、扬子洲地区现状建设情况的汇报,与会专家们结合南昌发展实际,紧紧围绕着南昌市生态文明建设可持续发展路径进行讨论,就如何体现城市生态资源,树立绿色生态发展的南昌标杆,提出了许多高水平的意见和建议;对于扬子洲的发展模式,各位专家从区位、交通、生态、产业及空间布局等方面为我们提出了很好的建议和思路,这些意见将对南昌绿色发展产生积极的影响。