您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 行业动态
《江西省空间规划(2016-2030)》初步成果专家论证会召开
来源:南昌市城乡规划局 日期:2017-03-15 14:44:52 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



2017年3月10日,江西省住房和城乡建设厅组织召开了《江西省空间规划(2016-2030)》初步成果专家论证会,李道鹏副厅长出席会议致辞,住建部城乡规划司副司长俞滨洋出席会议并讲话。会议邀请了北京大学、南京大学、江西师范大学、广东省城乡规划设计研究院、江苏省城镇化和城乡规划研究中心等单位的国内知名专家。


与会专家对规划初步成果给予了高度肯定。一是江西省空间规划是落实习近平总书记提出的建设美丽中国“江西样板”的重大举措,是贯彻中央、省城市工作会议精神的具体要求。二是初步成果较好地落实了中央关于省级空间规划试点改革的要求,较好地体现了江西省绿色生态优势和特色,较好地解决了“战略引领、全域管控、体制创新”等重大问题,具有较强的前瞻性、全局性和科学性。三是初步成果编制思路较清晰、技术路线正确、问题剖析准确、内容框架完善,在融合省级相关规划的基础上,统一了用地分类,开展了基础评价,科学提出了一套空间规划目标、指标和规划实施体制机制的改革建议,对下一步深入推进规划成果编制,建立健全空间规划体系具有重要作用。与会专家还提出了不少宝贵的意见和建议。

 


另有厅规划处负责同志、规划编制单位中规院、省规院负责同志及项目组成员,共约30余人参加会议。