您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 规划信息
南昌市城乡规划局低碳能源体验日活动纪实
来源:南昌市城乡规划局 日期:2014-06-09 17:26:43 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



              根据我局于开展2014年公共机构节能宣传周活动的通知,我局于201467开展了“体验能源紧缺 倡导低碳出行”活动。

本次活动内容为6月7日局机关办公区域空调、公共区域的照明停开一天;市规划院所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天;减少一次性用品消耗,减少电脑待机能耗;上下班乘坐公共交通工具或骑自行车步行,公务出行尽量乘坐公共交通工具或拼车出行。为将“低碳日能源体验活动”与市直机关“创文保卫”活动结合起来,当日由局纪检组长袁义松同志带队,部分局领导与机关干部一道步行前往我局挂点帮扶的社区开展文明创建活动,共清扫了3栋居民宿舍楼的楼道,并清除了这些楼道里的垃圾和小广告。活动结束后还与社区干部们进行了推心置腹的交流。