您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 规划信息
关于组织开展2014年低碳日能源紧缺体验活动的通知
来源:南昌市城乡规划局 日期:2014-06-07 15:10:59 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



 洪规发[2014]17号

 
关于组织开展2014年低碳日能源紧缺
体验活动的通知
 
局机关各处室、各分局、局属各单位:
为深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提高全县党政机关、事业单位工作人员的资源节约意识,大力推进公共机构节能工作,努力建设资源节约型、环境友好型机关。根据国家和江西省、市机关事务管理局的通知精神以及市委、市政府的统一要求,我局确定于6月10日组织开展能源紧缺体验活动
 今年低碳日活动的主题是“携手节能低碳,共建碧水蓝天”。主要内容是“紧缺体验”和“绿色低碳出行”。“紧缺体验”主要是倡导停开空调(除信息机房等特殊场所外)、6层以下电梯;关闭公共区域照明和所有景观灯、装饰灯;办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗。“绿色低碳出行”主要是鼓励干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。具体要求如下:
一、各处室、分局、局属单位要高度重视,采取灵活多样的方式,认真组织好能源紧缺体验活动。
 二、局领导干部要带头参加能源紧缺体验活动,做节约能源资源的表率。
三、各部门要以此为契机,认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《公共机构节能条例》和《南昌市党政机关厉行节约反对浪费管理办法》等,提高思想认识,完善管理制度,落实工作责任,加强监督考核,深入开展建设节约型机关活动,为节能减排做出积极的贡献。
四、采用媒体进行广泛宣传,主要以新闻、专题、公益广告等形式广泛深入地宣传报道低碳日活动情况和节能先进典型,传播节能减排低碳、应对气候变化理念和知识,为全局、全社会节能减排低碳工作营造良好的氛围。
 
 
南昌市城乡规划局
2014年6月7日