您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
我市参加数字城市向智慧城市转型升级工作会
来源:南昌市城乡规划局 日期:2014-12-22 11:24:13 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



        2014121517日,国家测绘地理信息局主持召开的数字城市向智慧城市转型升级工作会议在湖北省武汉市召开,我市委常委、副市长高伟、市规划局副局长徐静、市测绘地理信息办公室主任李仉红参加会议。

会议组织了山西省、广东省、黑龙江省等十个省市进行了大会交流发言;中国测绘科学研究院、武大吉奥、北京超图等七家技术单位进行了大会技术交流;举行了中国测绘地理信息学会开幕式;各参会代表就数字城市和智慧城市建设以及数字城市向智慧城市转型升级的相关问题进行了充分热烈的讨论。

会上,国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西和国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森分别发表了重要讲话,库热西局长要求各省市要充分认识数字城市向智慧城市转型升级的重大意义、全面推进数字城市向智慧城市转型升级、扎实推动智慧城市科学稳步发展。李维森副局长回顾了数字城市建设近十年来取得的成绩、要求各省市全力推进数字城市向智慧城市转型升级。此次会议的顺利召开及国家局领导的讲话精神将对我市的智慧南昌时空信息云平台建设起到积极的推动作用。