您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
我局参加“美丽中国”国家版图意识宣传教育“进学校”示范教育活动
来源:南昌市城乡规划局 日期:2014-06-17 11:14:35 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



 

为进一步普及全民国家版图知识,营造自觉维护国家版图尊严的社会氛围。611日下午,由江西省测绘地理信息局、江西省教育厅主办;南昌市城乡规划局、南昌市教育局协办;南昌市育新学校和江西省测绘成果资料档案馆承办的美丽中国国家版图意识宣传教育进学校示范教育活动在南昌市育新学校举办。我局副局长徐静、市测绘地理信息办公室主任李仉红出席活动。

 

 

期间,各示范教育活动举办单位向育新学校颁发国家版图意识宣传教育示范学校奖牌,赠送国家版图知识类图书和地图等;

 

   

随后,在育新学校操场上,举办了地图拼图接力赛。

 

 

赛后,小选手们欣赏自己的作品。

 

 

 

 

 

 

 地图作为国家版图的主要表现形式,体现着一个国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。本次活动作为国家版图意识宣传教育的一个开端,将掀起学习国家版图、维护国家版图的热潮。