您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 概况信息 » 下属单位 » 南昌市交通规划研究所 » 信息动态
各区召开居民出行调查修正(2018)调查员培训大会
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-06-12 09:28:56 浏览次数: 作者:熊振刚 [字体:          



        6月11日,由我市城乡规划局组织的居民出行调查修正(2018)调查员培训正式拉开帷幕。首先在西湖区、青山湖区召开居民出行调查员培训大会,市、区及各级有关领导以及西湖区约130名调查员参加了培训大会。 培训会就居民出行调查最关键的环节——入户调查包含的调查内容、入户调查的工作流程、调查技巧以及调查可能遇到的问题进行了有针对的介绍。

        据了解,本次调查范围覆盖南昌市东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、红谷滩新区、高新区、经开区、南昌县、新建区、湾里区,共57个乡(镇)、管理处,约650个村(居)、社区,涉及被调查家庭超过8000户,被调查人口超过2.5万。调查采用家访式方法进行,即由调查人员对样本家庭登门拜访,进行面对面询问。 据介绍,全市共组织约650名调查员,将承担于6月12日起开展的具体入户调查工作。调查员队伍均由热心社会公益事业、责任心强,且熟悉户籍人口和流动人口的管理的村(居)、社区工作人员组成。