您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 概况信息 » 下属单位 » 南昌市交通规划研究所 » 信息动态
我市召开居民出行调查修正(2018)启动会
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-06-07 14:27:56 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



       由市政府统一部署,市规划局牵头,各区政府协同开展,涉及全市范围内2.5万人(8000户家庭),对6周岁及以上城市常住人口进行调查。 近年来城市交通问题成为各级领导和市民关注的热点,为了解决交通存在的问题,建设现代化城市交通体系,我市先后启动了综合交通系统、轨道交通线网、干线路网、交通改善等众多规划的编制和建设工作,为配合这些规划工作开展,我市于2010年和2015年两次启动覆盖全市域范围的居民出行调查工作。

      近两年,南昌市经济发展和城市化进程的进一步加快,红谷滩新区、象湖新城等新区发展迅速,外围城市交通活动呈现新的特征。因此亟需在前两次居民出行调查数据的基础上进一步摸清居民出行特性,对15年搭建的全市交通模型进行修正,为后续的城市总体规划、综合交通规划、轨道交通线网规划等各项重大基础设施布局提供重要基础数据支撑,更好地服务于我市城市规划和建设。