您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 精神文明建设
关于做好身边好人线索报送工作的通知
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-03-16 15:41:00 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



机关各处室、各分局、局属各单位:

根据文明单位考评要求,现将身边好人线索报送工作有关事项要求通知如下:

1.机关各处室、各分局、局属各单位要重视“身边好人”线索推荐工作,此项工作将作为评选省、市、区级文明单位重要考核依据。

2.机关各处室、各分局、局属各单位按照任务分配安排表每个月的25日(节假日顺延)向文明办报送好人线索10条。如文明办临时增加报送任务,由机关党委在本年度未安排报送任务的处室中进行指派。

3.报送信息要求控制在70字之内,必须包含以下必要信息:

1)姓名:被推荐人的姓名

2)事迹类别:分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。

3)事迹简介:用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。

4)被推荐人电子照片1张。

4.“身边好人”线索不能重复报送,同一人不同事迹可以分别报送。

 

附件:1.线索推荐操作指南

2.线索任务分配安排表

 

 

                                                       南昌市城乡规划局

                                201838