您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
我市红谷滩新区首坐人行天桥——省文化中心人行天桥方案获得批复
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-05-08 11:48:45 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



位于我市凤凰洲的省文化中心项目(包括省图书馆、博物馆、科技馆)主体建筑已基本封顶,作为该项目交通设施的重要组成部分——人行天桥,已由我局负责审批的人行天桥方案也于近日获得批复。 根据批复的方案,拟建的两座人行天桥以图书馆中轴线为中心对称布置,宽9米,长约95米,横跨赣江北大道,连接省文化中心二层景观平台与凤凰洲北外滩市民公园;人行天桥桥下净高也能满足赣江北大道大型机动车辆的通行。据了解,这将是红谷滩新区首批人行过街天桥。 天桥方案通过布设植物、无障碍通道、“城市家具”等形成一条“绿色长廊”及“空中花园”,将省文化中心建筑风格和市民公园景观进行有机衔接、融合,力求实现绿化、环保、以人为本的理念,使得行走在天桥上的市民不再是匆匆的脚步,而是拥有舒适、休闲的过街体验。天桥建成后,将作为文化中心平台及沿江景观带的联系纽带,和一个新的开阔、绿色的公共活动空间。