您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 党建监察 » 纪检监察
南昌市规划技术审查中介机构座谈会
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-05-16 09:35:53 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



 

为进一步提高行政审批效率,优化服务质量,传达落实省委书记刘奇在全省作风建设会议上的讲话精神,深刻剖析在作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出的问题。5月16日,南昌市城乡规划局专门组织召集了江西省建筑设计研究总院等6家规划技术审查单位召开了座谈会。 
局长罗剑云指出第三方中介机构的技术审查工作,是规划局行政审批工作的重要组成部分,影响着行政审批工作的效率和质量。无论是机关行政审批人员,还是第三方中介审查人员,都应该秉持着高度的责任心与奉献心。 
局长罗剑云强调,在技术审查和行政审批过程中,要加强作风建设,不断优化提升规划审批质量,一是中介机构要选派优秀技术骨干参与到技术审查中,要固定审查人员、项目负责人,提高技术审查质量;二是提高对建设单位和设计单位的服务意识,在审查规划方案是否符合各项技术规定的同时,要考虑规划方案是否合理,能否再做优化,为建设单位提出更好的合理化建议;三是加强规划审批法律法规学习,严格遵守《南昌市规划技术审查中介机构管理细则》,提高技术审查效率,缩短技术审查周期