您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
《南昌市城市总体规划(2016-2035年)》纲要方案专家论证咨询会在昌召开
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-01-05 17:06:10 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



201814日,市政府在南昌泰耐克国际大酒店召开《南昌市城市总体规划(2016-2035年)》纲要方案专家论证咨询会。会议邀请了北京大学教授吕斌、广州市政府原副秘书长潘安、武汉市国土资源和规划局副局长刘奇志、深圳市蕾奥规划设计公司董事长王富海、同济大学教授朱介鸣、国家发改委城市中心综合交通院院长张国华、江西师范大学城市建设学院院长闵忠荣、江西省城乡规划设计研究总院总规划师张宁波等8位全国知名专家学者为南昌新一轮城市总体规划建言献策。会议由市规划局局长罗剑云主持,副市长宋铀出席会议并致辞,住建部督察员喻家凯、省住建厅副厅长李道鹏、市政府副秘书长李勇等领导出席会议。同时,参加会议的还有南昌铁路局、市政协、市直单位等相关部门负责同志及各县区分管领导。

会议听取了规划编制单位——中国城市规划设计研究院、南昌市城市规划设计研究总院对《南昌市城市总体规划(2016-2035年)》纲要方案的汇报。专家一致认为该规划方案充分体现了十九大会议精神与生态文明的相关要求,符合新时期总体规划改革思路,体现了总体规划的战略引领和刚性管控作用,符合住建部对总体规划编制的新要求,是一个高水平高质量的总体规划纲要成果。同时,专家组还结合实际,在战略定位、区域协作、空间布局、交通组织等多个方面提出宝贵的意见和建议。