您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
市规划局关于组织开展“对邪教说不 向阳光出发”系列活动倡议书
来源:南昌市城乡规划局 日期:2017-11-20 15:06:30 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



 

为进一步营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的氛围,新法制报社于2017116日至1220,依托中国反邪教网、赣韵网、法治江西网、江西法制网、江西普法网等,组织开展“对邪教说不 向阳光出发”系列宣传活动,为此,我局向局系统工作人员发出倡议,要求广大干部职工积极参加宣传活动,携手对邪教说不 向阳光出发。
一、反邪教签名活动
按照中央防范办和省委防范办的通知要求,组织参加“中国反邪教”微信公众号“对邪教说不”网上反邪教签名活动,方法步骤如下:
第一步:进入签名活动页面,有两种方式:一是手机直接搜索“中国反邪教”(ID:zgfxjwx)微信公众号后添加关注,二维码是:
 
二是通过登录中国反邪教网(http://www.chinafxj.cn/)或赣韵网(http://www.ganyunwang.com/),进入活动专题页面,扫描页面上的二维码关注“中国反邪教”微信公众号。
第二步:进入公众号,在公众号下方的菜单中选择“签名活动”按钮。然后,进入“对邪教说不”的活动界面,选择相应的省份和城市,签下你的名字,点击“提交”按钮。
 第三步:获得“反邪战士”荣誉勋章。
签名活动完成,您还可以分享至朋友圈或更多好友,邀请他们一起加入!
二、反邪教知识竞赛
开展以学习、宣传、普及反邪教知识为主要内容的有奖月赛活动。有两种方式参赛:一是通过网站参赛。活动在赣韵网、法治江西网、江西法制网、江西普法网等网站同步推出,网站精选10道题目供网民参赛,在取得90分以上(即答对9道题以上)的参赛者中随机抽取,设置一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优胜奖20名,分别奖励500元、200元、100元不等的奖品。二是通过微信参赛。赣韵网微信平台设计微信参赛入口,微信用户(手机微信直接搜索“赣韵网”或“gyw0791”后加关注)可通过微信进行答题。“赣韵网”微信在3 0道题库中随机出题,以每日一题的形式推出,每天公布前一天的答案,每天随机抽取1名答题正确的参赛者,活动结束后,将直接奖励手机话费20元。