您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
推行绿色办公 提高办公效率——南昌市城乡规划局移动办公系统投入运行
来源:南昌市城乡规划局 日期:2017-09-07 10:44:13 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



    自2009年开始,南昌市城乡规划局就率先在全市较早实行无纸化公文流转及电子办公。近期该局又将办公系统延伸到移动终端,实现了手机办公。经过近1个月的运行,系统稳定,效果良好。该系统的使用,一是极大地提高了办公效率。该电子办公系统实现公文从收文至发文全过程流转、会议、会场、考勤、值班、计划、资产管理、机关活动、信息宣传、绩效考核等机关日常事务管理的电子化处理。所有历史文档、事务资料可实现“秒查”。只要有移动信号的地方,通过手机登录系统,即可实现远程办公。二是较好地实现了办公节能。通过实行电子办公,减少了打印机、复印机等办公耗能设备和耗材特别是纸张的使用,既降低了办公成本,又实现了低碳节能,推进环境保护。