您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
关于印发《南昌市城乡规划局2017年节能宣传周活动实施方案》的通知
来源:南昌市城乡规划局 日期:2017-06-08 16:25:05 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



 

关于印发《南昌市城乡规划局2017年节能宣传周活动实施方案》的通知
局属各单位、机关各处室、各分局:   
根据国家发展改革委等14部门联合印发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017〕948号)和市公节办《关于印发2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,今年的节能宣传周活动定于6月11日至17日举办。为做好2017年我市节能宣传周工作,特制订《南昌市城乡规划局2017年节能宣传周活动实施方案》,请认真遵照执行。
特此通知
  
 
                                                                                    南昌市城乡规划局

                                                                                       2017年6月7日

 

南昌市城乡规划局2017年节能宣传周活动实施方案
局属各单位、机关各处室、各分局:
今年6月11日至17日,是全国节能宣传周。为认真开展节能宣传活动,做好我局系统各项节能工作,根据我市《关于印发2017年节能宣传周活动安排的通知》精神,特制定方案如下:
一、活动主题及宣传重点
2017年节能宣传周的主题是“节能有我、绿色共享”。6月13日为全国低碳日。节能宣传周期间,要结合我局实际情况多形式、多渠道的开展宣传活动,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及节能低碳、节水等知识,推进资源综合利用,开展资源回收再利用知识宣传。
二、节能宣传周活动组织领导
成立局“节能宣传周”领导小组。
组 长:副调研员        罗晓峰
副组长:局办公室主任    姚建平
成 员:熊莎莎 余欣 胡云霞 娄琳 胡晓瑞  
领导小组负责节能宣传周的宣传活动的安排组织和实施。
三、活动安排
1、主题宣传活动
领导小组办公室负责营造宣传氛围。以2017年6月11日至17日全国节能宣传周活动为契机,通过张贴宣传画、办宣传栏、利用网络等形式,营造浓厚的节能宣传氛围,要共享节能常识和节能技巧,普及节能知识。
2、参与绿色低碳出行、践行垃圾分类等主题宣传活动
组织干部职工参与“绿色回收”进机关宣传活动和践行垃圾分类等主题宣传活动,普及能源资源节约和资源循环利用知识。
3、开展“低碳日”能源紧缺体验活动
局办公室负责于6月13日开展能源紧缺体验活动。全国低碳日当天,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,宣传低碳环保理念。
4、节能倡议
夏季来临,即将进入用水用电高峰,为切实降低公共机构能源资源消耗,发挥公共机构节能的示范表率作用,助推生态文明先行示范区建设,向全局系统发出节能倡议。
5、在微信群、朋友圈传播节能环保正能量
6月11日前,在局微信公众号发出节能倡议,请全局系统干部职工共同行动起来,将倡议书转发到微信群或朋友圈,发动更多的人践行绿色环保的低碳节能理念。6月11日—6月13日,局干部职工在将节能倡议书转发五个微信群或在朋友圈被点赞达到20次,凭截图可到局办公室领取节能礼品一份。
6、加强日常管理
一是节约用水。教育广大干部职工水龙头开的要适度,用水过后要随手将水龙头关紧关严。局办公室要加强用水设施巡查,发现问题及时维修,防止“长流水”和“滴漏”现象,提倡水的重复使用。
二是节约用电。局机关各部门、各事业单位办公室、公共走廊、微机室、档案室等要充分利用自然光照,减少照明设备能耗,杜绝白昼灯、长明灯现象。工作完成后要及时切断计算机、饮水机及附属设备电源,做到“人走灯灭、人走机关”。