您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
长江中游四省会做好“水文章” 签署滨水城市规划建设倡议书
来源:南昌市城乡规划局 日期:2017-04-13 15:28:23 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



   

    2017年4月9-11日,长江中游城市群省会城市第五届会商会系列活动在武汉如期举行。4月10日,局党组书记、局长罗剑云参加了在武汉国际会议中心召开的会商会活动主要会议。4月11日,副局长陈明远和相关处室负责同志参加了由四省会城市国土规划主管部门联合开展的会商会活动之一——“滨水城市规划建设”主题论坛活动。国家住房和城乡建设部城乡规划司副司长张兵、武汉市副市长汪祥旺出席论坛活动并发表讲话。四城市规划部门深入探讨和交流了各自在滨水城市规划与建设方面的经验和做法陈明远副局长以“水城共融的生态城市、中心共聚的创新城市、开放共享的宜居城市”为题做了专题报告。同时,四城市规划部门还签署了《武汉、长沙、南昌、合肥四城市共同推进滨水特色城市规划建设倡议书》,作为未来共同的行动纲领,旨在为全国滨水城市规划建设发挥示范引领作用。另外,四城市规划代表团还参观了武汉世界级的东湖绿道。