您现在所在的位置:首页 » 信息动态 » 规划动态
南昌二七过江通道交通详细规划获批
来源:南昌市城乡规划局 日期:2018-05-08 10:09:22 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



为完善南昌路网体系,缓解跨江交通特别是八一桥的交通压力,进一步加强凤凰洲、旧城及城东片区的交通联系,二七过江通道已编制完成并于近日获批。 

二七过江通道是我市继已开通运行的红谷隧道外,第2条跨江隧道,也是我市中心城范围的第8条跨江通道。规划二七过江通道工程西起黄家湖立交,东至洪都大道,全长约8.5公里,并预留向东延伸的技术条件,通道规划定位为城市主干路,其中西岸段(黄家湖立交至丰和大道)采用高架沿碟子湖大道和锦江路布设,长约3.4km;赣江段(丰和大道至青山南路)以隧道形式跨赣江,西岸接锦江路,东岸接二七路,长约4.1km;东岸段(青山南路至洪都大道)长约1km;全线共设7个主要节点,包含2个全互通立交、4个部分互通立交、1个地面平交。 

远期我市跨江通道将至少达到11条,我市跨江通道的发展使南昌由“滨江时代”走向“跨江时代”,引导“一江两岸、双核八片五组团”城市空间格局的实现,以满足南昌日益增加的过江交通需求,对助推两岸相互融合、功能互补、联动发展、共同繁荣的跨江发展新格局具有积极的推动作用。目前该项目的前期工作正在积极推进中。