您现在所在的位置:首页 » 政务公开 » 财政信息
南昌市城乡规划局2017年部门预算编制说明
来源:南昌市城乡规划局 日期:2017-03-09 09:56:53 浏览次数: 作者:本站编辑 [字体:          



   

 

第一部分  南昌市城乡规划局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

   第二部分  南昌市城乡规划局2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公”经费预算情况说明

三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

第三部分  南昌市城乡规划局2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

   第四部分  名词解释

     

   第一部分   南昌市城乡规划局概况

 

一、部门主要职责

南昌市城乡规划局为市政府主管行政区域内城乡规划工作的工作部门,系全额预算拨款的行政单位。其主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省有关城市规划、乡镇规划的法律、法规、规章及方针、政策,组织拟定全市有关城市规划、乡镇规划的地方性法规、规范性文件和政策,并组织实施。

(二)负责组织编制全市市域城镇体系规划、城市总体规划和详细规划,并依法对各类规划成果进行审核、报批。负责组织或配合其他相关部门编制专项规划。

(三)负责对全市城市规划实施统一管理,依法对城市各项建设用地、建筑工程、市政工程、管线工程核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。

(四)负责指导和协调我市行政区域内的县及乡镇开展乡镇、村规划工作;负责指导编制县域城镇体系规划、村镇规划及村庄规划。

(五)负责依法对全市城市规划区内已审批的各项建设工程进行批后规划管理;负责全市规划管理的行政复议、行政诉讼和法制宣传教育工作。

(六)负责城市规划档案的收集,按规定移交给市城市建设档案馆进行整理、保护并提供使用。

(七)负责推进、指导、协调、监督本部门、本系统的政府信息公开工作。

(八)承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门2017年主要工作任务

市城乡规划局2017年主要工作任务:一是推进总规修编工作,优化城镇空间格局;二是加强城市设计工作,提升城市环境品质;三是推进“美丽乡村”工作,统筹城乡一体发展;四是加强名城保护工作,提升城市文化内涵;五是做好规划服务工作,提升城市服务水平;六是加强规划信息化建设,促进规划化管理

三、    部门基本情况

市城乡规划局共有预算单位4个,包括局本级和3个所属二级预算单位。其中:全额拨款事业单位2个:南昌市城市规划研究信息中心、南昌市历史文化名城保护管理办公室;差额拨款事业单位1个:南昌市交通规划研究所。编制人数80人,其中;行政编制54人、全部补助事业编制16人、部分补助事业编制10人;实有人数88人,其中:在职人员75人,包括行政人员51人、全部补助事业人员16人、部分补助事业人员8人、退休人员13人。下属单位实有定编车辆3辆。

 

 

 

 

 

第二部分  南昌市城乡规划局2017年部门预算情况说明

 

一、   部门预算收支情况说明

   (一)收入预算情况

2017年市城乡规划局部门收入预算总额为1315.25万元,比上年减少311.25万元,下降19.1%。其中:财政拨款收入1076.32万元;其他收入15万元;上年结转收入223.93万元。

(二)支出预算情况

2017年市城乡规划局部门支出预算总额为1315.25万元。比上年减少311.25万元,下降19.1%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出878.26万元,占支出预算总额的66.8%;包括工资福利支出594.25万元、商品和服务支出211.86万元、对个人和家庭的补助72.15万元;项目支出436.99万元,占支出预算总额的33.2%,包括商品和服务支出121.33万元、其他支出315.66万元;

按支出功能科目划分:社会保障与就业支出117.62万元;城乡社区支出1126.42万元;住房保障支出71.21万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出594.25万元,占支出预算总额的45.1%;商品和服务支出333.19万元,占支出预算总额的25.3%;对个人和家庭的补助支出72.15万元,占支出预算总额的5.5%;其他支出315.66万元,占支出预算总额的24%

(三)财政拨款支出情况

2017年市城乡规划局部门财政拨款支出预算1076.32万元,较上年增加1.92万元,增长0.1%。具体支出情况是:城乡社区支出888.60万元,占财政拨款支出的82.6%;社会保障和就业支出117.62万元,占财政拨款支出的10.9%;住房保障支出70.10万元,占财政拨款支出的6.5%

(四)政府性基金情况

本部门没有政府性基金预算

 (五)机关运行经费等重要情况说明

 2017年本部门机关运行经费为211.86万元,较上年增加22.91万元,增长12.1%。增加的原因主要是提高了基本公用经费综合定额控制数标准。

(六)政府采购情况说明

2017年我局各单位政府采购预算共安排262.46万元,均为货物采购预算。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016930,部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆均为下属事业单位用车。

2017年部门预算未安排购置车辆。

(八)绩效目标设置情况

2017年实行绩效目标管理的项目1个(部门预算中200万元以上的项目),涉及资金245万元。

 

二、“三公”经费预算情况说明

2017年局部门“三公”经费年初预算安排44.90万元。其中:

1.因公出国(境)经费28万元,与上年持平。

2.公务接待费10万元,与上年持平。

3.公务用车购置及运行维护费6.9万元,与上年持平。(此项经费为下属事业单位3辆车的运行维护费,其中:市城市规划研究信息中心2.3万元、市交通规划研究所4.6万元)

 

三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)局本级

1、基本情况

南昌市城乡规划局本级为全额拨款的行政机关,编制人数54人,实有人数51人,退休人员9人。

22017年预算收支情况

2017年收入预算总额1011.29万元,较上年减少167.81万元,下降14.2%。其中:财政拨款776.70万元,其他收入15万元, 上年结转219.59万元。

 2017年支出预算总额1011.29万元,较上年减少167.81万元,下降14.2%。 其中:工资福利支出416.90万元,商品和服务支出287.37万元,对个人和家庭补助支出50.40万元,其他支出256.62万元。

 

﹝二﹞南昌市城市规划研究信息中心

1基本情况

南昌市城市规划研究信息中心为全额拨款的事业单位,编制人数13人,实有人数13人,退休人员1人。实有定编车辆1辆。

22017年预算收支情况

2017年收入预算总额188.75万元,较上年减少57.37万元,下降23.3%。其中:财政拨款184.45万元,上年结转4.3万元。

2017年支出预算总额188.75万元,较上年减少57.37万元,下降23.3%。其中:工资福利支出98.52万元,商品和服务支出24.06万元,对个人和家庭补助支出11.77万元,其他支出54.4万元。

 

﹝三﹞南昌市交通规划研究所

1基本情况

南昌市交通规划研究所为差额拨款的事业单位,编制人数10人,实有人数8人,退休人员3人。实有定编车辆2辆。

22017年预算收支情况

2017年收入预算总额86.47万元,较上年减少98.67万元,下降53.3%。其中:财政拨款86.43万元,上年结转0.04万元。

2017年支出预算总额86.47万元,较上年减少98.67万元,下降53.3%。其中:工资福利支出56.48万元,商品和服务支出17.91万元,对个人和家庭补助支出7.44万元,其他支出4.64万元。

 

﹝四﹞南昌市历史文化名城管理办公室

1基本情况

南昌市历史文化名城管理办公室为全额拨款的事业单位,编制人数3人,实有人数3人。

22017年预算收支情况

2017年收入预算总额28.74万元,较上年增加12.56万元,增长77.6%。其中:财政拨款28.74万元。

 

第三部分   南昌市城乡规划局2017年部门预算表

八张表 (详见附表,若其中某张表为空表或表中数据为0,即为没有相关收支预算安排)

 

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

1、财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

3、上年结转:填列2016年全部结转的资金数,包括当年结转资金和历年滚存结转资金。

二、支出科目

  1、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):反映城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

4、城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项):反映上述项目以外的城市基础设施配套费支出。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

 

附件:

   1.部门收支预算总表

   2. 部门收入预算总表

   3. 部门支出预算总表

   4. 财政拨款收支总表

   5. 一般公共预算支出表

   6. 一般公共预算基本支出表

   7. 一般公共预算“三公经费”支出表

   8. 政府性基金预算支出表